首页 > 风景名胜 > 西湖风景名胜区

 

杭州西湖风景名胜区

西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒.
杭州历来以风景秀丽著称于世,有"人间天堂"之誉,曾被意大利著名旅行家马可·波罗赞为"世界上最美丽华贵之城"。
西湖四周还拥有许多著名的石窟造像、碑刻、古建筑,成为我国珍贵的艺术瑰宝。
上有天堂,下有苏杭",杭州因美丽的西湖而闻名于世。
杭州西湖,是一处以秀丽清雅的湖光山色与璀璨丰蕴的文物古迹和文化艺术交融一体的国家级风景名胜区。她以秀丽的西湖为中心,三面云山,中涵碧水,面积60平方公里.
90多处各具特色的公园、风景点中,有三秋桂子、六桥烟柳、九里云松、十里荷花,更有著名的“西湖十景”以及近年来相继建成开放的十多处各具特色的新景点,将西湖连缀成了色彩斑斓的大花环,使其春夏秋冬各有景色,晴雨风雪各有情致。

电话:87179537

地址:杭州市延安路470号
网址:http://www.hzwestlake.gov.cn

杭州西湖风景名胜区


 


Copyright 2007-2019 杭州旅游网 All Rights Reserved 版权所有